04/08/2014

Atletas da APAE/DF conquistam mais quatro medalhas em Circuito Nacional

Os jovens atletas Leonardo Coelho, Adriele de Moraes e José Marcileno conquistaram três ouros e um bronze na 1ª etapa do Circuito Caixa Loterias de Atletismo e Natação, realizado nos dias 2 e 3 de agosto em São Paulo.

Adriele foi um dos destaques do evento nacional. Aos 22 anos, ela já ocupa um lugar importante no atletismo paralímpico. A atleta conquistou ouro nos 200m, com tempo de 27s92, nos 400m, com 1:07s31 e no salto em distância, com 4,74m.

Leonardo, com 19 anos, ocupa o 4 lugar no ranking brasileiro na prova de 100m rasos da categoria T20, sendo uma promessa para 2016. O atleta conquistou o bronze nos 100m rasos, com o tempo de 12.01.

"Nossos atletas da categoria T20, Adriele e Leonardo fazem parte da nova geração de competidores da APAEDF da classe T20, categoria em que o Brasil ainda não briga por medalhas nos Jogos Paralímpicos, mas vem crescendo bastante nos últimos anos. Essa nova leva de atletas da APAEDF tem velocistas e saltadores muito bons na classe T20, como Leonardo, Adriele e futuramente Mayara Vidigal. Eles estão se aproximando do alto nível e são uma realidade para 2016", informa Andre Raulino, treinadora da equipe da APAE/DF ao lado de Dione Fávero.

José Marcielno, da classe T36, ficou em quarto nos 1500m rasos. Apesar do resultado, Marcileno é o primeiro do ranking nesta prova na sua categoria T36. Por falta de competidores, ele acabou competindo com os atletas da categoria T37, que são mais fortes.

O circuito Caixa Loterias de Atletismo e Natação  contou com mais de 500 atletas das duas modalidades paraolímpicas nesta primeira das três etapas que o evento possui.  As provas do atletismo foram disputadas no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), enquanto as da natação ocorreram na piscina do Sport Club Corinthians Paulista.  As próximas etapas estão marcadas para São Paulo, entre 11 e 14 de setembro, e para Fortaleza, entre 13 e 16 de novembro.